жареных орехов 5 букв

Ответы на кроссворды и сканворды

жареных орехов 5 букв. Ответов найдено 16. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

выберите длину слова
 3   4   5   6   7   8   9   12   Все 
выберите первую букву слова
 Б   З   К   О   П   Х   Я   Все 
КулекТара для жареных семечек 5 букв
ЯхнияБолгарские и вообще балканские тушеные блюда из мяса или овощей, сделанные по типу «жареных супов» турецкой (восточной) кухни 5 букв
КазанКотел с выпуклым, полусферическим дном, используемый для приготовления мяса, пловов, «жареных» супов (шурпы) и других блюд восточной кухни 5 букв
ПеканВид орехов 5 букв
КешьюСорт орехов 5 букв
БелкаЛюбительница орехов среди зверьков 5 букв
ЗыретСпециальная удмуртская и вятская приправа к лепешкам и блинам — вязкая подливка, приготавливаемая из сока и жира жареных потрохов домашних животных (свиней или баранов) с луком и разваренной репой 5 букв
ОршадИз лимона- лимонад, из апельсина- оранжад. А из орехов 5 букв
ХалваКондитерское изделие из растертых орехов, семян 5 букв
ХалваСладкое кушанье в виде твердой массы из растертых орехов 5 букв
ХалваКондитерское изделие из растертых орехов, семян, смешанных с карамельной массой 5 букв
ХалваКондитерское изделие из тертых жирных семян или толченых орехов и карамельной массы 5 букв
ХалваСладкое кушанье, представляющее собой твёрдую массу из растёртых с сахаром и патокой жирных семян или орехов 5 букв
ХалваЛакомство, готовится из взбитой карамельной массы, смешанной с растертыми обжаренными ядрами орехов, арахиса, подсолнечных семян 5 букв
КопраВысушенный маслянистый эндосперм орехов кокосовой пальмы. Белые или желтоватые кусочки толщиной 6-12 мм, покрытые кожицей. Съедобна. Копра содержит в среднем 6 % воды, 67 % жира, 16 % углеводов, 9 % белка. Горячим прессованием из копры получают легкоплавкое масло, используемое в пищу и как техническое сырьё. Жмых копры 5 букв
ПасхиНазвание невареных сладких блюд, главную часть которых составляет творог с прибавлением сливочного масла, яиц (сырых или одного вареного желтка), сметаны или сливок, сахара, меда, а также разнообразных ароматических и вкусовых пищевых материалов (изюма, цукатов, варений, орехов, ванили, корицы, цедры цитрусовых, эссенций малиновой, земляничной, миндальной 5 букв

музыкальная пьеса